.

.
.

A2 sud. Report 16^ giornata

Sedicesima giornata, quinta di ritorno, del 24esimo campionato di serie A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti.

16^ giornata - sabato 14 aprile

Girone Sud

TELIMAR-ROMA 2007 ARVALIA 7-6
telimar 2
TELIMAR: Sansone, Lisica 1, Geloso D., Di Patti 1, Di Maio, Geloso C., Giliberti, De Caro, Lo Cascio 3, Puglisi, Fabiano 1, Lo Dico 1, Cartaino. All. Quartuccio
ROMA 2007 ARVALIA: Washburn, Bogni, Re 1, Fiorillo 1, Mazzi 1, De Vecchis, Di Santo, Perciballe, Sacco, Spiezio, Letizi, Faiella 3. All. Ciocchetti
Arbitri: Romolini e Bensaia
Note: parziali 4-2, 1-2, 1-1, 1-1. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Telimar 1/8, Roma 2007
Arvalia 2/7. Roma 2007 Arvalia iscrive a referto 12 atleti. Spettatori 800.

Cronaca. Sempre in controllo della partita, la Telimar conquista tre punti fondamentali che le permettono di allontanarsi dal penultimo posto ai danni della Roma 2007 Arvalia che rimane bloccata in fondo alla classifica. I padroni di casa partono con il piede sull'acceleratore portandosi sul 4-2 dopo i primi otto minuti di gioco. Di Patti allunga ancora, Fiorillo e Faiella accorciano le distanze (5-4). Nel terzo periodo Fabiano aumenta il distacco, ma Faiella, sfruttando un'azione in superiorità numerica, tiene in vita i suoi compagni firmando il -1 prima del termine (6-5). Nell'ultima frazione la formazione di Quartuccio è brava a contenere i tentativi di rimonta degli ospiti e grazie alla perla di Lo Cascio si aggiudica l'incontro.

WATERPOLO BARI-POL MURI ANTICHI 4-9
bari muri
WATERPOLO BARI-POL MURI ANTICHI 4-9WATERPOLO BARI: Tramacera, De Luce, Sassanelli, Scamarcio 1, Provenzale, Gregorio 1, Padolecchia, Santamato 1, Di Pasquale 1, Clemente, De Astis, Concina, Orsi. All. Risola.
POL MURI ANTICHI: Ruggieri, Fellner 1, Nicolosi 1, Zovko 1, Leonardi, Aiello 2, Scebba 1, Belfiore 1, Castagna 1, Paratore 1, Zummo, Tropea, Calarco. All. Puliafito.
Arbitri: Braghini e Scappini.
Note: parziali 1-1, 0-3, 1-1, 2-4. Espulso per proteste Provenzale (B) nel quarto tempo. Nessun uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Waterpolo Bari 2/10; Pol Muri Antichi 2/3. Spettatori 100 circa.

Cronaca.
Tre punti facili per la Polisportiva Muri Antichi che, nell'arco di undici minuti fra il secondo e terzo periodo, mette a segno un break di quattro reti e riesce a gestire il vantaggio guadagnato superando la Waterpolo Bari 9-4. Dopo un primo tempo chiuso sull'uno pari - con le reti di Fellner e Santamato - gli etnei vanno a rete quattro volte consecutivamente (Scebba Zovko, Castagna e Nicolosi) per il 5-1 di metà terza frazione; Gregorio segna la seconda rete per i padroni di casa a 2'29" dalla fine del tempo. Aiello e Paratore, a inizio ultimo quarto, aumentano il vantaggio (7-2); negli ultimi tre minuti di gara si alternano le reti di Di Pasquale, Aiello, Scamarcio e Belfiore per il 9-4 conclusivo. La Waterpolo Bari rimane penultima in classifica con 15 punti.

ROMA VIS NOVA-ROMA NUOTO 8-9
Vis Nova Roma nuoto
ROMA VIS NOVA PN: Serrentino, Antonucci 1, Murro, Ferraro 1, Cardoni, Rella, Bitadze, Vittorioso 1, Vitola 2, Gobbi 3, Ciotti, Iocchi Gratta, La Grotta. All.
ROMA NUOTO: De Michelis, De Santis, Faraglia, Moroni 1, De Robertis 1, Navarra, Camilleri 5, Innocenzi 1, Roncaioli, Calcaterra 1, Africano, Narciso, Pinci. All. Gatto
Arbitri: Chimenti e Savarese.
Note: parziali 2-2, 1-2, 1-1, 4-4. Uscito per limite di falli: Gobbi (Vis Nova) nel quarto tempo. Espulso per proteste Africano (Roma Nuoto) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Roma Vis Nova 4/11, Roma Nuoto 5/10. Spettatori: 150 circa.

Cronaca. Vittoria sofferta della Roma Nuoto nel derby con la Roma Vis Nova, in una partita tutt'altro che scontata. Le squadre si rispondono colpo su colpo; la Vis Nova, nonostante i 16  punti di differenza in classifica gioca alla pari con la capolista e cerca il successo fino all'ultimo secondo. Pari i parziali di primo, terzo e quarto tempo, è nel secondo tempo che la Roma Nuoto segna il gol che le consente di portarsi a casa i 3 punti e consolidare il primo posto in classifica.

LA STUDIO SENESE CESPORT-NC CIVITAVECCHIA11-10
cesport civitavecchia
LA STUDIO SENESE CESPORT: Turiello, Vitullo, Anello, Rigo 2, Di Carluccio, Miskovic 4, Esposito, Incoglia, Ruocco 2, Femiano, Di Costanzo 3, D'antonio, Tartaro. All. Rossi.
NC CIVITAVECCHIA: Visciola, Ballarini, Iula, De Rosa, Bogdanovic 3, Pagliarini, Greco, Midio, Romiti, Castello 3, Checchini 4, Caponero, Mancini. All. Ingrosso.
Arbitri: Ferrari e Sponza.
Note: parziali 3-2, 5-3, 1-2, 2-3. Espulso per proteste Di Costanzo (S) nel quarto tempo. Uscito per l imite di falli Iula (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: La Studio Senese Cesport 6/13; NC Civitavecchia 4/12. Spettatori 100 circa.

Cronaca. Partita decisa dalla rete di Miskovic che a 1'22" dalla sirena beffa la NC Civitavecchia protagonista di una grande rimonta fra  terzo e quarto tempo. Dopo il 2-2 di metà primo periodo La Studio Senese Cesport sigla due break, di tre e due reti, intervallati da Bogdanovic: il tabellone segna 7-3 per la squadra di casa. Nei successivi sei minuti di gioco si alternano le reti di Bogdanovic, Miskovic, Castello e Ruocco che fanno avanzare le squadre sino al 9-5 a 4'23" dal rientro. Da questo momento la squadra allenata da coach Ingrosso è protaonista di una rimonta che, con Bogdanovic e la tripletta di Checchini, ristabilisce l'equilibrio: 9-9. Ruocco allunga per la Cesport, Castello firma il dieci pari, ma Miskovic chiude le possibilità di rimonta per gli ospiti.

TGROUP ARECHI-LATINA PALLANUOTO 4-5

ArechiLatina14 04

TGROUP ARECHI: Panza, Sanges, Apicella, Esposito, Pasca Di Magliano 1, Esposito, Iannicelli 1, Iannicelli, Lobov, De Rosa, Baldi, Massa 2, Spinelli. All. Milic.
LATINA PALLANUOTO: Bonito, Simeoni 1, Giugliano, Migliaccio 1, Mauti 1, Falco 1, Mellacina, Maras 1, Parisi, Priori, Barberini, Mele, Marini. All. Mirarchi.
Arbitri: Nicolosi e Zedda.
Note: parziali 0-4, 0-0, 2-0, 2-1. Uscito per limite di falli Maras (L) nel terzo tempo. Superiorità numeriche Tgroup Arechi 2/11, Latina Pallanuoto 1/6. Spettatori 100 circa.

Cronaca. Una splendida prestazione difensiva permette alla Latina Pallanuoto di superare la Tgroup Arechi. Grande avvio degli ospiti che chiudono il primo tempo sul 4-0 grazie alle marcature di Mauti, Migliaccio, Maras e Simeoni. La seconda parte di gara è avara di gol e termina sullo 0-0. I padroni di casa accorciano le distanze nel terzo periodo con i gol di Pasca di Magliano e Massa: ad otto minuti dalla fine della partita il risultato è 4-2. In avvio della quarta frazione Iannicelli realizza il 4-3 ma Falco porta nuovamente a due i centri di distanza. A due secondi dalla fine Massa realizza il 5-4 ma non basta, vincono i pontini.

PESCARA N e PN-CAMPOLONGO HOSPITAL RN SALERNO 6-11
pescara 2
PESCARA N e PN: Cappuccio, Di Nardo 4, Sarnicola, Di Fulvio 1, De Ioris, Magnante, Giordano 1, Provenzano, Di Fonzo, D'aloisio, Micheletti, Prosperi, Febbo. All. Mammarella
CAMPOLONGO HOSPITAL RN SALERNO: Santini, Luongo 1, Ragosta 1, Polifemo, Scotti Galletta 1, Gallozzi, Lauria 1, Cupic, Saviano 3, Parrilli 1, Spatuzzo 2, Pica 1, Gregori. All. Citro
Arbitri: Polimeri e Marongiu
Note: parziali 1-2, 2-2, 0-3, 3-4. Espulsi il tecnico della Campolongo Hospital RN Salerno Citro per proteste nel quarto tempo e Scotti Galletta (S) per gioco aggressivo nel primo tempo. Usciti per limite di falli Polifemo (S) nel terzo tempo e Gallozzi (S) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Pescara P e PN 3/11 + 1 rig. (Di Fulvio colpisce la traversa nel quarto tempo), Campolongo Hospital RN Salerno 9/13. Spettatori 100 circa.

Cronaca. In trasferta la Campolongo Hospital RN Salerno ottiene un'importante vittoria che le permette di rimanere a -1 dalla capolista Roma Nuoto. Nonostante un avvio di gara non molto equilibrato, sotto 3-1 nel primo periodo, i padroni di casa riescono quasi ad agguantare gli avversari prima dell'intervallo lungo (4-3). Poi gli ospiti prendono il largo piazzando un break di 3-0, che porta la firma di Spatuzzo, due reti, e Saviano, all'inizio della terza frazione che si rivelerà fatale per l'andamento del match. Faticano gli avversari a tenere il passo dei campani, che ottengono un vantaggio considerevole (9-5) in avvio dell'ultima frazione. Con il risultato mai in discussione Giordano e Di Nardo siglano i gol del definitivo 11-6.